«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Оборот МСП в Приморье составил почти триллион рублей

Оборот малых и средних предприятий составляет более 950 миллиардов рублей или 63,2% общего оборота всех организаций Приморья, сообщает пресс-служба региона.

По итогам 2017 года на Приморье приходится 44% оборота малых предприятий ДФО. В крае насчитывается 101 902 субъекта МСП, из них 54 269 индивидуальных предпринимателей. В течение прошлого года число субъектов МСП увеличилось на 2 472 единицы или 2,5%. Вклад малого и среднего предпринимательства в ВРП Приморского края составляет более 40%, в то время как в среднем по России – 20%. В сфере малого и среднего предпринимательства работают более 263 тысяч человек – это 26,7% населения, занятого в экономике края.

Отметим, что отдельное внимание уделяется малому и среднему бизнесу, работающему на «дальневосточном гектаре». В январе текущего года Гарантийный фонд Приморья начал предоставлять льготы по поручительству представителям малого и среднего бизнеса, которые работают на «дальневосточных гектарах».

Напомним, на третьем Восточном экономическом форуме, прошедшем в сентябре 2017 года во Владивостоке, Президент России Владимир Путин заявил, что участники программы «дальневосточный гектар» получат поддержку со стороны государства и регионов.

«Дальний Восток – треть российской территории. Сегмент малого и среднего предпринимательства становится важным элементом социально-экономического развития. Наша задача – сделать так, чтобы предприниматели чувствовали поддержку», – сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Оборот МСП в Приморье составил почти триллион рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение