«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ТОР «Комсомольск» открыли сноупарк

Резидент ТОР «Комсомольск» открыли сноупарк для экстремалов на площадке ГЛК «Холдоми». Он представляет собой несколько трамплинов и аэроподушку для мягкого приземления – единственную в регионе, что делает катание экстремалов безопасным.
В новом парке лыжники и сноубордисты смогут отрабатывать такие элементы, как прыжки, вращения, грэбы.

«К прыжкам с трамплинов допускаются только те спортсмены, которые прошли тест. Прежде, чем совершить прыжок, желающий должен пройти консультацию и осмотр экипировки. Инструкторы проверяет канты, чтобы экстремал не повредил подушку при приземлении», - рассказали инструкторы ГЛК «Холдоми».

Напомним, на ГЛК «Холдоми» приступили к реализации второй очереди модернизации. Инвестор планирует сделать новую канатную дорогу и установить систему искусственного оснежения. В течение двух лет планируется оборудовать 32 километра новых горнолыжных трасс.
Также на ГЛК «Холдоми» построят гостиницу повышенной комфортности на 20 номеров, ее планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году. Объем заявленных инвестиций 194 млн рублей.
Еще один проект – строительство водно-оздоровительного комплекса и объектов общественного питания на ГЛК «Холдоми». Объем инвестиций 208,74 млн рублей. Уже построено кафе на верхней станции действующей кресельной канатной дороги на высоте 652 метра над уровнем моря, которое так и называется - «высота 652».
После модернизации ГЛК сможет круглогодично принимать до 240 тысяч туристов.
ТОР «Комсомольск», куда входит площадка «Холдоми», создана 25 июня 2015 года на территории Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Солнечного района Хабаровского края.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ТОР «Комсомольск» открыли сноупарк
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение