В ТОР «Комсомольск» открыли сноупарк

Резидент ТОР «Комсомольск» открыли сноупарк для экстремалов на площадке ГЛК «Холдоми». Он представляет собой несколько трамплинов и аэроподушку для мягкого приземления – единственную в регионе, что делает катание экстремалов безопасным.
В новом парке лыжники и сноубордисты смогут отрабатывать такие элементы, как прыжки, вращения, грэбы.

«К прыжкам с трамплинов допускаются только те спортсмены, которые прошли тест. Прежде, чем совершить прыжок, желающий должен пройти консультацию и осмотр экипировки. Инструкторы проверяет канты, чтобы экстремал не повредил подушку при приземлении», - рассказали инструкторы ГЛК «Холдоми».

Напомним, на ГЛК «Холдоми» приступили к реализации второй очереди модернизации. Инвестор планирует сделать новую канатную дорогу и установить систему искусственного оснежения. В течение двух лет планируется оборудовать 32 километра новых горнолыжных трасс.
Также на ГЛК «Холдоми» построят гостиницу повышенной комфортности на 20 номеров, ее планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году. Объем заявленных инвестиций 194 млн рублей.
Еще один проект – строительство водно-оздоровительного комплекса и объектов общественного питания на ГЛК «Холдоми». Объем инвестиций 208,74 млн рублей. Уже построено кафе на верхней станции действующей кресельной канатной дороги на высоте 652 метра над уровнем моря, которое так и называется - «высота 652».
После модернизации ГЛК сможет круглогодично принимать до 240 тысяч туристов.
ТОР «Комсомольск», куда входит площадка «Холдоми», создана 25 июня 2015 года на территории Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Солнечного района Хабаровского края.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/12560/