«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ запустил утилизацию опасных отходов

Обезвреживать промышленные отходы на инновационном оборудовании, не имеющем аналогов в Приморском крае, начал резидент свободного порта Владивосток.

Компания «ЭкоТехПрим» реализует проект по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Вложения резидента составили около 10 млн рублей, на предприятии создано шесть рабочих мест, количество которых на последующих этапах развития производственной деятельности будет увеличено.

Главными потребителями услуг по сбору, транспортировке и утилизации отходов III-IV классов опасности являются приморские нефтебазы, порты и топливно-энергетические компании региона. Инновационная термодеструкционная установка для уничтожения нефтешламов и отходов очистки емкостей и резервуаров сжигает нефтяные отходы при температуре до 900 градусов, почти не оставляя пепла. Современная система фильтрации выходящих газов включает пылеуловители и мокрую очистку, задерживающую тяжелые металлы и другие вредные примеси. Стоит отметить, что подобные современные установки работают в ведущих нефтяных и сервисных компаниях России и стран СНГ.

Комплекс услуг по обезвреживанию широкого перечня опасных отходов, появляющихся на территории Приморья в результате промышленной деятельности, позволит улучшить экологическую обстановку в крае и обеспечить бесперебойную деятельность компаний-заказчиков.

«Мы уже успели почувствовать преимущества статуса резидента свободного порта Владивосток, – говорит исполнительный директор ООО «ЭкоТехПрим» Павел Юрин. – Оформили земельный участок в собственность и не платим налоги на землю».

«Благодаря новым мерам поддержки инвесторов — территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой государственной поддержке инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока - уже сейчас создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура», - отметил глава Минвостокразвития России Александр Галушка.

В настоящее время на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 454 резидента, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций 378,5 млрд рублей и перспективой создать более 37,5 тысячи новых рабочих мест.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ запустил утилизацию опасных отходов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение