«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Камчатский спортсмен взял три золотые медали на первенстве Европы по биатлону

Камчатский спортсмен Игорь Малиновский завоевал три золотые медали первенства Европы по биатлону, сообщает официальный сайт региона со ссылкой на региональное министерство спорта.

Соревнования среди юниоров проходили в Словении в городе Поклюка. По итогам соревнований камчатский спортсмен, выступавший в составе сборной России, выиграл 3 золотые медали: в смешанной эстафете в составе команды, в спринте на дистанции в 10 км и в гонке преследования на дистанции в 12,5 км.

Стоит отметить, это не единственный случай, когда дальневосточники занимают призовое место в международных соревнованиях. 16 января в австрийском Зеефельде победу в Международном марафоне по лыжным гонкам на дистанции 60 км свободным стилем уверенную победу одержал лыжник из Якутии Дмитрий Плосконосов, опередив ближайшего лыжника из Австрии на три минуты.

Добавим, сегодня популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Согласно «дальневосточному разделу» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма».

«Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», - сказал глава Минвостокразвития.

Так, в рамках культурной программы Восточного экономического форума проводится международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано. О проведении такого турнира в дни форума договорились Президент России Владимир Путин и четырехкратный чемпион мира по дзюдо Ясухиро Ямасито.

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере физической культуры, спорта, культуры и туризма заложен в разработанной Минвостокразвития России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. 

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Спорт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Камчатский спортсмен взял три золотые медали на первенстве Европы по биатлону
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение