«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Магаданская область заняла 14 место в Дельфийском рейтинге регионов России

Магаданская область заняла 14 место в ежегодном Дельфийском рейтинге регионов России, который учитывает роль регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в сфере искусства и культуры, сообщает пресс-служба области.

Руководство области поздравил председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин:

«Примите поздравления и слова признательности за вклад в развитие Дельфийских игр, ключевой задачей которых является поиск и поддержка молодых талантов, полностью совпадающая с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

Магаданская область принимала участие практически во всех Дельфийских играх в России. В прошлом году на играх в г. Екатеринбурге команда Колымы заняла 16 место, а ученик Ольской детской школы искусств Михаил Кривосар стал победителем в искусстве игры на балалайке.

Напомним, Дельфийские игры в их современном формате проводятся с 1999 года. Это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства.

В 2018 году Дельфийские игры пройдут 20-25 апреля в Приморском крае. Ожидается, что в играх примут участие более 2000 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и регионов России.

Прием сводных заявок от субъектов Российской Федерации на участие Дельфийских сборных регионов началось в феврале.

Планируется, что в программу Дельфийских игр войдут 29 общероссийских конкурсов, в том числе: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое искусство; тележурналистика; фотография.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Магаданская область заняла 14 место в Дельфийском рейтинге регионов России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение