Магаданская область заняла 14 место в Дельфийском рейтинге регионов России

Магаданская область заняла 14 место в ежегодном Дельфийском рейтинге регионов России, который учитывает роль регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в сфере искусства и культуры, сообщает пресс-служба области.

Руководство области поздравил председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин:

«Примите поздравления и слова признательности за вклад в развитие Дельфийских игр, ключевой задачей которых является поиск и поддержка молодых талантов, полностью совпадающая с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

Магаданская область принимала участие практически во всех Дельфийских играх в России. В прошлом году на играх в г. Екатеринбурге команда Колымы заняла 16 место, а ученик Ольской детской школы искусств Михаил Кривосар стал победителем в искусстве игры на балалайке.

Напомним, Дельфийские игры в их современном формате проводятся с 1999 года. Это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства.

В 2018 году Дельфийские игры пройдут 20-25 апреля в Приморском крае. Ожидается, что в играх примут участие более 2000 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и регионов России.

Прием сводных заявок от субъектов Российской Федерации на участие Дельфийских сборных регионов началось в феврале.

Планируется, что в программу Дельфийских игр войдут 29 общероссийских конкурсов, в том числе: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое искусство; тележурналистика; фотография.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/12575/