«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инфраструктурные проекты в Якутии поддержит Фонд развития моногородов

Фонд развития моногородов (ФРМ) будет софинансировать строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры в Якутии. Поддержка будет проходить в рамках заключенного с регионом генерального соглашения о сотрудничестве по развитию монопрофильных муниципальных образований Республики, сообщает пресс-служба Фонда.

«Все моногорода необходимо развивать, даже самые отдаленные – это необходимо и для местного населения, и в целом для повышения экономической стабильности России. Благодаря сотрудничеству с Фондом развития моногородов, руководство Якутии и каждого из моногородов получат возможность для воплощения в жизнь множества смелых и интересных инициатив, которые значительно повысят качество жизни», – прокомментировал директор ФРМ Илья Кривогов.

Одним из стратегических направлений сотрудничества станет привлечение инвестиций, в том числе за счет софинансирования от Фонда развития моногородов. В частности, в рамках софинансирования ФРМ предоставляет средства на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов.

Первым поддержку Фонда может получить город Мирный, где планируется создать сети газоснабжения и водоотведения общей стоимостью около 46,5 млн рублей. Это создаст условия для открытия новых предприятий, которые до 2022 года обеспечат 78 новых рабочих мест и позволят привлечь свыше 130 млн рублей частных инвестиций. 

Всего в Якутии расположено шесть монопрофильных населенных пунктов - города Мирный, Удачный, Нерюнгри, поселки Айхал, Нижний Куранах и Мохсоголлох.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инфраструктурные проекты в Якутии поддержит Фонд развития моногородов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение