«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

170 наград всероссийских и международных соревнований завоевали спортсмены Камчатки

Камчатскими спортсменами в 2017 году на чемпионатах и первенствах России, официальных международных соревнованиях завоевано 170 медалей различного достоинства, отмечают в пресс-службе региона.

63 камчатских спортсмена по итогам года включены в составы спортивных сборных команд Российской Федерации, пятнадцати спортсменам края присвоено спортивное звание «Мастер спорта России» и одному - «Мастер спорта России международного класса».

Всего в крае систематически физической культурой занималось 80 тысяч человек или 2 процента численности региона. За счет средств краевого бюджета реализован ряд важных инвестиционных проектов, направленных на развитие спортивной инфраструктуры региона: завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и спортивными залами  в  с. Мильково, полузакрытого малокалиберного тира на биатлонном комплексе в Петропавловске-Камчатском,   футбольных  полей в г. Елизово на территории, примыкающей к ФОКу «Радужный» и в г. Петропавловске-Камчатском в районе озера Култучного, завершена реконструкция спортивной площадки для занятий ледовыми видами спорта в г. Елизово.

Отметим, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Согласно «дальневосточному разделу» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», – сказал Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Спорт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 170 наград всероссийских и международных соревнований завоевали спортсмены Камчатки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение