«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке увеличили финансовую поддержку здравоохранению

В 2018 году финансовое обеспечение сферы здравоохранения Камчатского края из всех источников составит 15 млрд рублей, что на 5,1% больше чем в 2017 году, сообщает пресс-служба региона.

Как уточнили в крае, в прошлом году объем ассигнований на здравоохранение составил 13,4 млрд рублей, что выше уровня 2016 года на 300 млн рублей.

В круглосуточных стационарных подразделениях было пролечено более 70 тыс. человек. В стационарах дневного пребывания получили лечение 20,4 тыс. человек. В поликлинических отделениях было выполнено 2 млн 588 тыс. посещений. Обслужено более 116,0 тыс. вызовов скорой медицинской помощи. На санаторно-курортное лечение направлено 541 человек, в том числе 169 детей. На медицинскую реабилитацию в федеральные центры направлено 252 человека. Бесплатное зубопротезирование получили 1191 человек на сумму 58,2 млн рублей. Профилактическими мероприятиями охвачено 31,5 процентов населения Камчатского края. Количество граждан, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, по сравнению с 2016 годом увеличилось почти на 261 человек и составило 3,2 тыс. человек (2016- 2927).

Отдельное внимание было уделено по улучшению материально-технической базы учреждений, в 2017 году на эти цели было направлено 288,7 млн рублей, а на 2018 год запланировано 443,6 млн рублей. На приобретение нового медицинского оборудования и замену имеющегося в отчётный период направлено 204,7 млн рублей. Приобретен и установлен в краевом онкологическом диспансере современный аппарат магнитно-резонансной томографии стоимостью 82 млн рублей, приобретены 3 стационарных и 2 переносных рентген аппарата, аппарат экстракорпоральной оксигенации, 3 УЗИ-аппарата, в том числе 1 аппарат экспертного класса, 11 единиц эндоскопического медицинского оборудования и т. д.

Напомним, на повышение качества социальной среды и уровня культурной жизни направлена утвержденная Правительством России концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Комплекс мер, направленных повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. 

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке увеличили финансовую поддержку здравоохранению
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение