«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Глава Комсомольска-на-Амуре отчитался о реализации долгосрочного плана

Глава администрации Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов отчитался перед горожанами о реализации комплексного долгосрочного плана социально-экономического развития города.

По его словам, из предусмотренных первым разделом плана 33 мероприятий, на сегодняшний день  19 выполнено, 14 находится в процессе выполнения. Для успешной реализации в администрации Комсомольска-на-Амуре проектный принцип управления.

Внедрена информационная система управления.  Утвержден порядок обмена информацией, между органами власти и ведомствами, занимающимися выполнением плана, и  методика оценки должностных лиц и организаций, участвующих в работах. Для оперативной организации взаимодействия органов исполнительной власти края и администрации города сформирована рабочая группа при межведомственном штабе по развитию Комсомольска-на-Амуре. Принято решение об увязке реализации мероприятий плана не только с социально-экономическими, но и социологическими показателями удовлетворенности населения.

Андрей Климов, глава администрации Комсомольска-на-Амуре 

Для формирования новой индустриальной модели города были разработаны программа локализации производства по выпуску комплектующих для воздушных судов, и I этап программы локализации производства по выпуску продукции в интересах военного и гражданского судостроения на ТОР "Комсомольск".

Среди достижений Андрей Климов отметил, что удалось сохранить единый имущественный комплекс ОАО "Амурметалл", снизить на 26,4 % железнодорожные тарифы на перевозку лома черных металлов в интересах ООО "ТОРЭКС-Хабаровск", создать в городе центр сертификации и стандартизации.

«Правительством Хабаровского края подготовлены предложения о реализации программ локализации, развития металлургического производства, сквозного инженерного образования, а также предложены новые проекты развития промышленного потенциала: создание центра кастомизации самолетов SSJ-100, производство самолетов легкой авиации», - отметил Андрей Климов.

Глава администрации также отметил, что в 2017 году в эксплуатацию были введены Драматический театр,   участок городского водопровода, участок автодороги Хабаровск –Комсомольск-на-Амуре и городская трасса от ул. Лесной до пр. Интернационального.

«Итого за 2017-2018 годы будет построено 35,7% всех объектов долгосрочного плана. Останется запроектировать только 4 объекта. Таким образом, 88% объектов будут в 2018 году фактически строиться», - сказал Андрей Климов.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Глава Комсомольска-на-Амуре отчитался о реализации долгосрочного плана
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение