«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Работники «Амурметалла» получат в феврале увеличенную зарплату

Уже в феврале работники завода «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре) получат повышенную заработную плату. Такое решение было принято акционерами ГК «ТОРЭКС». Напомним, эта компания в прошлом году стала новым владельцем металлургического предприятия.
В настоящее время средняя зарплата, к примеру, подручного сталевара составляет 22 тысячи рублей.

В течение недели будет разработана сетка увеличения. Также мы решили ввести на заводе систему премирования. 13-я зарплата по итогам года будет начисляться всем работникам предприятия без исключения.

Павел Бальский, председатель совета директоров группы компаний «Торэкс»

Владельцы завода уверены, что повышение зарплат поможет привлечь на работу новых сотрудников. В плане на ближайший год предусмотрено увеличение объема производства до миллиона тонн готовой продукции. Чтобы выполнить этот план, штат металлургического завода необходимо будет увеличить на 1200 человек. Сейчас работу завода «Амурметалл» обеспечивает 2 878 работников предприятия.

Напомним, завод «Амурметалл» – единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В последние годы предприятие испытывало серьезные финансовые трудности. К 2015 году у «Амурметалла» насчитывалось 264 кредитора, большая часть которых - банки. В 2016 году Минвостокразвития России разработало комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре, который включил в себя программы развития таких предприятий как «Амурметалл», «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», «Амурский судостроительный завод». Летом 2017 года после смены собственника на заводе было возобновлено сталеплавильное производств.

Минвостокразвития России совместно с правительством Хабаровского края прорабатывают возможность предоставления инвестору «Амурметалла» еще ряда преференций.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Работники «Амурметалла» получат в феврале увеличенную зарплату
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение