«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Соглашение по модернизации «Амурметалла» подписано сегодня в Харбине

Сегодня, 7 февраля, в Харбине в присутствии вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству и взаимодействию в вопросах реализации проекта реорганизации производственных мощностей Металлургического комбината «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре. Документ подписали представители группы компаний «Торэкс», (Хабаровск), Таншаньской индустриальной Группы «Шуньли» (Таньшань),  Инжиниринговой компании Китайской металлургической корпорации (Пекин),Гонконгской международной компании «Дэбан Гуандон», САР Гонконг.

Иностранные инвесторы также рассматривают возможность создания индустриального парка на основе комбината.

Планируется, что в ходе реализации проекта будут расширены производственные мощности и увеличены объемы производства, а также будет расширен ассортимент выпускаемой продукции.

Отметим, что инженеры из Китайской народной республики уже посетили комбинат – по их оценке, уровень надежности оборудования предприятия достаточно высок и позволит производить здесь 2,5 миллиона тонн продукции.

Напомним, сегодня полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев находится с визитом в Харбине (КНР). Во время визита он встретился с Заместителем Премьера Государственного Совета КНР Ван Яном (являются сопредседателями Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики), а также провел ряд переговоров с представителями крупных китайских компаний.  

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#Китай #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Соглашение по модернизации «Амурметалла» подписано сегодня в Харбине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение