«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: в развитии российско-китайских инвестиционных отношений значима роль СМИ

На развитие российско-китайских отношений в экономической сфере влияет активность СМИ двух стран. Такое заявление сделал вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

«СМИ играют определяющую роль в развитии китайско-российских отношений: мы создаем новые условия для инвестиций, но общественность должна о них знать. Донести эту информацию до всех людей, которых интересует сотрудничество и готовых инвестировать в Россию - это общая задача, и без СМИ нам с ней просто не справиться», - подчеркнул он по итогам подписания ряда соглашений с китайской стороной.

Вице-премьер подвел итоги прошедшего официального визита в Харбин. «Мы обсуждали вопросы развития логистических проектов, программ в области сельского хозяйства, металлургии, создание трансграничной экономической зоны. Хочу подчеркнуть, что мы работаем, помогаем обеспечивать эффективность каждого инвестиционного проекта. Я регулярно провожу дни китайского инвестора, встречаюсь со всеми руководителями проектов, у которых есть к нам вопросы, и помогаю им», - добавил он.

Как уточнил вице-премьер, третий день китайского инвестора уже запланирован на апрель.

Напомним, в рамках визита состоялась рабочая встреча с Заместителем Премьера Государственного Совета КНР Ван Яном. Сопредседатели Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики обсудили возможности открытия рынков для продукции, произведенной в регионах Дальнего Востока России и провинциях Северо-Востока Китая, реализацию проектов международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае (инвестор – компания «Чентун Холдинг»), создание трансграничной территории опережающего развития в районе пунктов пропуска «Пограничный» – «Суйфэньхэ», строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали из Муданцзяна во Владивосток.

Юрий Трутнев также провел ряд встреч с бизнесменами, реализующими или планирующими к реализации инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока России. В частности, состоялась встреча с руководителями компании «Чжундин Дайри Фармин». Также было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству и взаимодействию в вопросах реализации проекта реорганизации производственных мощностей Металлургического комбината «Амурметалл» в Комсомольск-на-Амуре.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Китай #Россия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: в развитии российско-китайских инвестиционных отношений значима роль СМИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение