«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Третий День китайского инвестора пройдет на Дальнем Востоке России

В апреле состоится третий День китайского инвестора, два первых прошли в Дальневосточном федеральном округе в марте и декабре 2017 года.

По словам вице-премьера – полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, проведение дней инвесторов способствует увеличению количества проектов, реализуемых иностранным бизнесом на Дальнем Востоке страны.

Мы сегодня помогаем эффективно реализовать каждый инвестиционный проект, я регулярно провожу дни китайского инвестора, встречаюсь со всеми руководителями предприятий, у которых есть к нам вопросы и помогаю им. Считаю, что одним из результатов этой работы является то, что сегодня 26% прямых иностранных инвестиций, приходящихся на Российскую Федерацию, приходится на территорию Дальнего Востока.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

Напомним, на прошлой неделе заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев посетил с официальным визитом Харбин (КНР). В состав российской делегации также вошли заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, губернаторы дальневосточных регионов, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

В рамках визита состоялась рабочая встреча с Заместителем Премьера Государственного Совета КНР Ван Яном, кроме того, Юрий Трутнев провел ряд переговоров с бизнесменами, реализующими или планирующими к реализации инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока России.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Третий День китайского инвестора пройдет на Дальнем Востоке России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение