«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Путин: Северный морской путь должен стать ключом к развитию Дальнего Востока

Необходимо уделить внимание развитию Северного морского пути, сделать его конкурентоспособным транспортным коридором. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федерального Собранию.

Ключом к развитию русской Арктики, регионов Дальнего Востока станет Северный морской путь. К 2025 году его грузопоток возрастёт в десять раз, до 80 миллионов тонн. Наша задача – сделать его по-настоящему глобальной, конкурентной транспортной артерией. Обратите внимание, в советское время активнее использовали, чем мы в предыдущее. Но мы нарастим и выйдем на новые рубежи. Здесь нет никаких сомнений.

Владимир Путин

Напомним, 26 февраля компания «Мицуи О.С.К. Лайнс Лтд.» (Mitsui O.S.K. Lines, Ltd.; MOL) и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) подписали соглашение о сотрудничестве для содействия развитию Северного морского пути (СМП) и Дальнего Востока России.

«Одна из наших задач — подготовить модель развития Северного морского пути в качестве глобального транзитного коридора между Европой и Азией. Безусловно, эта работа способствует укреплению экономических отношений между Россией и Японией», — добавил Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Путин #Северный морской путь

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин: Северный морской путь должен стать ключом к развитию Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение