«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" пройдет в Биробиджане

В Биробиджане в конце мая 2018 года пройдет Первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово". Грант на его организацию информационное агентство "EAOMedia" выиграло в Международом грантовом конкурсе "Православная инициатива" от фонда "Соработничество", сообщает ИА EAOMedia.

Организаторы православного медиафорума планируют объединить журналистское сообщество, занимающееся освещением деятельности Русской православной церкви в ДФО. В мероприятии примет участие более 400 человек: журналисты, православные блогеры, сотрудники пресс-служб епархий, представители НКО, учителя и преподаватели вузов.

— Мы очень рады, что информационное агентство "ЕАОMedia", которое является ведущим сетевым изданием в нашем регионе, тесно сотрудничает с Биробиджанской епархией, а теперь еще будет организовывать Первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово", — прокомментировал проведение православного медиафорума архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. — Мероприятие несомненно станет очень ярким и знаковым событием для всего Дальнего Востока. Для нас это, конечно, и почетно, и ответственно, и духовно радостно.

По словам владыки, медиафорум даст возможность более тесно познакомиться дальневосточным СМИ: как церковным, так и светским.

— Обменявшись информацией, они начнут тиражировать новости о жизни православных христиан на Дальнем Востоке, будут рассказывать о событиях, которых, к счастью, очень много, — продолжил владыка Ефрем.

В преддверии форума в регионах Дальнего Востока (Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Амурская, Сахалинская, Магаданская области, ЕАО, Республика Саха (Якутия) пройдет конкурс журналистских материалов по православной тематике "Дорогами добра". Авторы лучших публикаций и сюжетов будут приглашены на Первый Дальневосточный православный медиафорум в Биробиджан, где примут участие в региональном этапе конкурса. Оценивать журналистские работы будет жюри, в состав которого войдут дальневосточные и федеральные эксперты.

Мы были очень рады, узнав, что наш проект получил высокую оценку экспертного совета фонда "Соработничество". Уверена, что форум "Доброе слово" позволит укрепить взаимодействие журналистов с представителями Русской православной церкви, популяризировать лучшие информационные проекты, направленные на возрождение и укрепление духовно-нравственных скреп, патриотическое воспитание детей и молодежи. Также в программе форума будет предусмотрена секция по межконфессиональному сотрудничеству. Думаю, гостям из других регионов будет интересно узнать, что в Еврейской автономной области представители разных конфессий не только мирно сосуществуют, но и по-настоящему дружат.

Наталья Мурье, Главный редактор информационного агентства ЕАОMedia, председатель Союза Журналистов ЕАО

 

 


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" пройдет в Биробиджане
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение