«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Благодаря господдержке в Амурской области стартовали крупные проекты

Кроме режимов ТОР и СПВ дальневосточные инвесторы получают дополнительные меры поддержки. В Амурской области благодаря этим мерам запущен ряд крупных проектов. Об этом рассказал в рамках рабочего визита в регион заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Как напомнил замминистра, на данный момент на Дальнем Востоке реализуется 13 проектов, которым государство субсидировало строительство инфраструктуры. На каждый вложенный бюджетный рубль приходится более 8 рублей привлеченных частных инвестиций.

«Сейчас на территории Амурской области реализуется проект по развитию золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области. Инвестиции в проект составят 42 млрд рублей. По итогам его реализации будет создано 3 тысячи рабочих мест. Также реализуется проект по созданию производственно-логистического комплекса хранения растительного сырья и комплексный селекционно-семеноводческий центр по производству семян сельскохозяйственных культур. Его инвестор – ООО «Амурагрокомплекс». Инвестиции в проект составят 1,6 млрд рублей. По итогам его реализации будет создано 52 рабочих места», - отметил Артур Ниязметов.

Также в 2017 году Подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе одобрен 21 частный инвестиционный проект для оказания мер нефинансовой поддержки в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока.

«В Амурской области такую поддержку получил один проект. Это проект по созданию производства метанола мощностью 1 млн тонн год в г. Сковородино Амурской области (с модернизацией объектов пункта подготовки и пропарки вагонов)». Это проект по развитию существующего терминала для создания газохимического комплекса по производству метанола. Планируемые инвестиции в проект составят 44,3 млрд рублей, из них уже осуществленных - 2,24 млрд рублей», - пояснил Артур Ниязметов.

Заместитель Министра в рамках рабочей поездки в Амурскую область посетил Благовещенск, Свободный и Циолковский, где провел ряд встреч с представителями региональных и муниципальных властей, бизнес-сообществом, жителями региона.

Отметим, что 6 марта во Владивостоке пройдет коллегия «Об итогах деятельности Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в 2017 году и задачах на 2018 год». Заседание, в ходе которого будут подведены итоги деятельности Министерства в 2017 году и определены задачи на 2018. В мероприятии примут участие: вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев и Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Также на коллегию приглашены губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Благодаря господдержке в Амурской области стартовали крупные проекты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение