«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: необходимо уделить внимание каждому проекту  

Вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках Дня корейского инвестора, который проходит сегодня, 5 марта, во Владивостоке на базе ДВФУ, встретился с председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Сон Ен Гилем. 

В рабочей встрече приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

Фото: Минвостокразвития России

Юрий Трутнев отметил, что на Дальнем Востоке сегодня реализуется сразу несколько проектов с участием корейского бизнеса, однако, по мнению вице-премьера, «показатели скромные».

«Мне кажется, есть смысл уделить внимание каждому проекту, посмотреть, что конкретно необходимо для его дальнейшей успешной реализации», - сказал Юрий Трутнев.

Вице-премьер предложил провести работу по составлению торгового баланса в сфере продовольствия. По его мнению, Россия может выступить для Республики Корея поставщиком качественной сельскохозяйственной продукции.

Необходимо определить те позиции, в которых мы сегодня конкурируем, а где друг друга можем дополнять. Определиться, в каких товарах Республика Корея нуждается и что из этого может поставлять Россия.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

По словам Юрия Трутнева, сегодня на Дальнем Востоке созданы благоприятные условия не только для взаимовыгодного двустороннего товарооборота, но и для прямых инвестиций в экономику макрорегиона.

«У нас сегодня проведена значительная работа по улучшению условий для инвесторов на Дальнем Востоке. В целом, для бизнеса создана привлекательная среда. Есть и результаты: на ДФО приходится 26 % от общего числа прямых иностранных инвестиций в российскую экономику», - сказал Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев и Сон Ён Гиль также обсудили сотрудничество в сфере рыболовства и инициативу «9 мостов».

Напомним, это уже вторая встреча с представителями Республики Корея. Первый день корейского инвестора прошел в июне прошлого года в Хабаровске. Также проводились встречи с инвесторами из Японии и дважды – из КНР. В планах Минвостокразвития России провести в 2018 году встречи с инвесторами из Европы и Индии.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: необходимо уделить внимание каждому проекту  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение