«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: Дальний Восток стал точкой притяжения для новых инвесторов

На Дальний Восток стали приходить иностранные инвесторы, которых раньше здесь никогда не было. Такое заявление сделал на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития России во Владивостоке Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Крупная индийская компания KGK уже запустила во Владивостоке фабрику по алмазоогранке. Другой индийский инвестор и – крупнейшая энергетическая компания Tata Power – принял инвестиционное решение по разработке  Крутогоровского месторождения угля на Камчатке. Впервые пришел вьетнамский инвестор – компания True Milk – и уже приступила к развитию молочного животноводства в Приморье. Крупная государственная корпорация Китая «Чентун» планирует вложить $1,5 млрд в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае. И это не добыча леса, а проект по глубокой переработке древесины. Крупнейший инфраструктурный девелопмент Китая - компания «Чайна Коммуникейшн Констракшн» – завершает разработку технико-экономического обоснования развития транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2». Буквально через месяц будет готово ТЭО реализации  этих проектов.

Александр Галушка

Напомним, реализация новой экономической политики на Дальнем Востоке стала одной из тем Послания Президента России Федеральному Собранию.

«Мы продолжим активную политику привлечения инвестиций, формирования центров социального и экономического роста на Дальнем Востоке. Будем создавать все условия, чтобы люди здесь жили комфортно, приезжали сюда, чтобы население дальневосточных регионов увеличивалось», - подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, что сейчас на рассмотрении Госдумы находятся два законопроекта, посвященных развитию Дальнего Востока.

Первый законопроект касается  особенностей применения пониженных тарифов страховых взносов  резидентами территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 427 Налогового кодекса Российской Федерации». Их цель – обеспечение стабильности условий ведения бизнеса резидентами территорий опережающего социально-экономического развития и  свободного порта Владивосток.

Второй законопроект предлагает распространить  упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. Предполагается, что упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам будет распространен на те воздушные пункты пропуска дальневосточного макрорегиона, которые технически оснащены и уже готовы для оформления въезда иностранных граждан по электронным визам. Это аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Проведения). В соответствии с законопроектом перечень воздушных пунктов пропуска, на которые будет распространён упрощённый порядок въезда, будет определять Правительство России. Принятое решение позволит увеличить туристический поток в Дальневосточный регион, повысит его инвестиционную привлекательность, привлечёт потенциальных инвесторов и положительно отразится на экономике Дальневосточного федерального округа в целом.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Коллегия2018 #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: Дальний Восток стал точкой притяжения для новых инвесторов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение