«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Благодаря энерготарифам бизнес на Дальнем Востоке сэкономил более 20 млрд рублей

В 2017 году в 5 регионах Дальнего Востока снижены энерготарифы до среднероссийского уровня. Сэкономленные средства регионы направляют на решение социальных вопросов, об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе итогового заседания коллегии Минвостокразвития.

Благодаря снижению энерготарифов, по сути, устранено неравенство, которое длилось десятилетиями. Уже сегодня предприятия пяти дальневосточных регионов экономят более 20 млрд рублей, а бюджеты этих пяти регионов ежегодно экономят 6 млрд рублей, что позволяет регионам тратить деньги не на дотацию по электроэнергии, а на строительство детских садов, обеспечение транспортной доступности, поддержку многодетных семей, увеличение региональной доплаты к пенсии, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Александр Галушка

Снижение энерготарифов было предоставлено Чукотскому автономному округу, Республике Саха (Якутия), Магаданской, Сахалинской областям, Камчатскому краю. Благодаря принятому решению  для Чукотского автономного округа тарифы на электроэнергию снизились почти в 3 раза, для Республики Саха (Якутия) – в 2 раза, для Магаданской, Сахалинской областей и Камчатского края тарифы снизились в среднем на треть.

Отметим, в 2017 году на Дальнем Востоке заработал закон о снижении тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня для промышленных потребителей. Закон вступил в силу с 1 июля, а перерасчет проведен с 1 января 2017 года. Цены в 2017 году были снижены до 4 рублей за киловатт.

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета проходит заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. Подводятся итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока, происходившие последние 4,5 года. Для участия в коллегии во Владивосток прибыли вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В коллегии принимают участие губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Коллегия2018 #Энерготарифы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Благодаря энерготарифам бизнес на Дальнем Востоке сэкономил более 20 млрд рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение