«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2018 году дополнительно 900 тысяч человек смогут купить билеты на Дальний Восток по льготному тарифу

С 2018 года «плоские тарифы» для дальневосточников вводит авиакомпания «Россия». Благодаря этому в текущем году дополнительно смогут купить билеты по доступной цене 900 тысяч человек. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе итогового заседания коллегии Минвостокразвития России, которая проходит в эти минуты во Владивостоке.

Глава Минвостокразвития напомнил, что стоимость билетов туда и обратно у «Аэрофлота» в этом году составляет 25 тысяч рублей, у «России» - 22 тысячи.

Помимо этого, из федерального бюджета субсидируются авиаперелеты для жителей Дальнего Востока – студентов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.  Льготными авиабилетами в 2017 году воспользовались 600 тысяч человек. Сегодня Правительство России планирует расширить программу на многодетные семьи, чтобы многодетные родители, а их на Дальнем Востоке 74,2 тысячи тоже могли пользоваться льготными авиабилетами.

Александр Галушка

Ранее стало известно, что в текущем году "плоский тариф" может быть распространен на Анадырь, Якутск и Благовещенск.

Напомним, Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Госсовета поручил Правительству России в приоритетном порядке рассматривать вопросы увеличения субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке.

Работа над законопроектом по отмене, то есть по обнулению, налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока уже идет. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года.

Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, снизить стоимость авиабилетов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Коллегия2018 #Авиаперевозки #Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2018 году дополнительно 900 тысяч человек смогут купить билеты на Дальний Восток по льготному тарифу
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение