«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: в ближайшие шесть лет экономический рост на Дальнем Востоке должен соответствовать странам АТР

Дальний Восток в ближайшие годы может конкурировать со странами Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического роста. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе итогового заседания коллегии Минвостокразвития России, которая проходит во Владивостоке сегодня, 6 марта во Владивостоке.

На Дальнем Востоке в ближайшие шесть лет есть все возможности, чтобы обеспечить экономический рост макрорегиона на уровне не ниже ведущих стран АТР и обеспечить численность населения.

Александр Галушка

Отметим, сегодня экономический рост в странах АТР составляет около 8% в год. На Дальнем Востоке рост в 2,7% дает портфель уже реализуемых в ТОРах и свободном порту Владивосток инвестиционных проектов. Около 1,5% роста способны дать реализуемые инфраструктурные проекты – модернизация БАМа и Транссиба, международные транспортные коридоры и трансграничные мосты, новые энергетические объекты. Еще около 3,8% должно обеспечить привлечение новых частных инвестиций.

Напомним, заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России проходит во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета проходит. В заседании принимает участие вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Также на мероприятии присутствуют губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Коллегия2018 #Галушка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: в ближайшие шесть лет экономический рост на Дальнем Востоке должен соответствовать странам АТР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение