«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Игорь Левитин: Дальнему Востоку увеличено финансирование строительства дорог

Почти двукратное увеличение финансирования по сравнению с прошлым периодом получит Дальний Восток на строительство дорог. Об этом во Владивостоке на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития России заявил помощник Президента России Игорь Левитин.

«Важно обратить внимание на региональные и муниципальные дороги. Вы знаете, выделены соответствующие средства. Хочу напомнить, что в предыдущие 5 лет это было 6,7 трлн рублей. Сейчас мы видим практически двукратный рост средств на автомобильные дороги. Значительная часть этих денег идет на региональные, муниципальные и местные дороги», - сказал Игорь Левитин.

По словам помощника Президента, строительство дорог по большей части является задачей субъектов Российской Федерации, поскольку «практических основная часть этих денег идет на развитие тех дорог, которые находятся в их ведении».

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета проходит заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. Подводятся итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока за 4,5 года. Также на коллегии обсуждаются задачи на 2018 год и последующий 6-летний цикл.

В коллегии принимают участие вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На мероприятии присутствуют губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Коллегия2018

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Игорь Левитин: Дальнему Востоку увеличено финансирование строительства дорог
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение