«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: за строительством социальных объектов Дальнего Востока можно наблюдать онлайн

В ближайшее время будут утверждены правила выделения средств на строительство социальной инфраструктуры в регионах. Сейчас завершается процесс согласования в аппарате Правительства России. Об этом на пресс-подходе во Владивостоке заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Правила уже согласовали Минфин и Минэк. Они предусматривают региональное софинансирование на уровне 1%. Суть этих правил в том, что будут заключаться соответствующие соглашения, осуществляться постоянный контроль, за всеми этими стройками будет вестись видео-наблюдение, будут проводиться контрольные мероприятия, которые обеспечат в срок строительство этих объектов», - рассказал Александр Галушка.

Социальная инфраструктура создается для 44 точек социально-экономического развития региона. На их финансирование в федеральном бюджете на 2018-2020 годы предусмотрено 68,5 млрд рублей.  В середине февраля Правительством согласован перечень из 199 объектов и мероприятий в рамках социального развития центров экономического роста на сумму 55,8 млрд рублей.

«Наша совместная задача – реализовать эти планы, завершить в течение 3 лет строительство и модернизацию всех объектов, эффективно использовать выделенные средства», - подчеркнул Министр.

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета проходит заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. Подводятся итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока за 4,5 года. Также на коллегии обсуждаются задачи на 2018 год и последующий 6-летний цикл.

Для участия в коллегии во Владивосток прибыли вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В коллегии принимают участие губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Коллегия2018 #Галушка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: за строительством социальных объектов Дальнего Востока можно наблюдать онлайн
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение