«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития будет работать над созданием инвестсуда

Минвостокразвития России и Центробанк России договорились об основных аспектах создания инвестиционного суда. Об этом на пресс-подходе заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Речь идет о поручении Президента Российской Федерации по итогам президиума Госсовета представить предложения по созданию регионального финансового центра во Владивостоке. Это поручение дано Правительством России совместно Министерству по развитию Дальнего Востока и Центральному банку. По ряду позиций мы с Центробанком договорились, что такой инвестиционный суд было бы правильно создать в рамках Свободного порта Владивосток», - отметил Александр Галушка.

Он пояснил, что инвестиционный суд может создаваться по аналогии с защитой интеллектуальных прав. «Отталкиваясь от нее, мы сформулировали предложение, которое официально Центробанком поддержано, соответствующе письмо было направлено в адрес Минвостокразвития. Юрий Петрович Трутнев провел совещание на эту тему с участием Министерства и Центробанка. По основным параметрам мы договорились. Дальше надо эту работу продвигать», - пояснил Министр.

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета проходит заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. Подводятся итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока за 4,5 года. Также на коллегии обсуждались задачи на 2018 год и последующий 6-летний цикл.

Для участия в коллегии во Владивосток прибыли вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В коллегии принимают участие губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Коллегия2018

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития будет работать над созданием инвестсуда
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение