«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

+17,1 процента - рост инвестиций на Дальнем Востоке в 2017 году

На Дальнем Востоке в прошедшем году зафиксирован беспрецедентный рост объема инвестиций в основной капитал. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе заседания Совета по инвестиционной деятельности при Правительстве Сахалинской области, которое состоялось в Южно-Сахалинске сегодня, 12 марта.

Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Дальний Восток в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента, когда в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента. На Дальнем Востоке - лучший показатель в стране. При этом, из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные. При этом, 26 процентов всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию, направлено в дальневосточный регион. Это значит, что через небольшой период времени мы увидим рост экономики, рост производства.

Александр Галушка

 

Напомним, на Дальний Восток приходится более 26 процентов всех иностранных инвестиций в Россию. Кроме того, сегодня на Дальнем Востоке показатели роста выше среднероссийского уровня зафиксированы в промышленном производстве, строительстве, сельском хозяйстве. Так, объемы строительства в дальневосточном макрорегионе выросли на 9,2%. Промышленное производство выросло на 2,2%, а сельское хозяйство – на 8,2%.

Как пояснил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков, около девяти процентов роста – больше половины обеспечили резиденты ТОР и свободного порта Владивосток, которые вложили в экономику Дальнего Востока более 90 млрд рублей в прошлом году.

«Исходя из того, в какой стадии реализации сегодня инвестиционные проекты на Дальнем Востоке находятся, мы можем с уверенностью сказать, что уже до конца года новых предприятий будет 200, будет создано 15 тысяч новых рабочих мест. К 2020 году таких новых предприятий уже будет 350 с 34 тыс. новых рабочих мест», - добавил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков.

 

Ранее во Владивостоке Александр Галушка подчеркивал, что «на Дальнем Востоке в ближайшие шесть лет есть все возможности, чтобы обеспечить экономический рост макрорегиона на уровне не ниже ведущих стран АТР и обеспечить численность населения».

Напомним, 6 марта во Владивостоке состоялось итоговое заседании Коллегии Минвостокразвития России, на котором были представлены итоги деятельности Министерства и определены задачи на следующий период. В заседании приняли участие вице-премьер - -полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, главы дальневосточных регионов и руководители институтов развития.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Галушка #Инвестиции #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: +17,1 процента - рост инвестиций на Дальнем Востоке в 2017 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение