«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Автодорогу Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре покрыли сотовой связью

На всем протяжении автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре теперь доступна сотовая связь. Это подтвердили исследования Главного радиочастотного центра в Дальневосточном федеральном округе.

Работа по обеспечению устойчивой связью проводилась в рамках комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.

На трассе от Хабаровска до Комсомольска дополнительно построено шесть новых телекоммуникационных объектов, операторами запущена в эксплуатацию 21 базовая станция сотовой связи. Это позволило закрыть существовавшие на участке дороги так называемые «мертвые зоны».

Сергей Федоров, министр информационных технологий и связи Хабаровского края

В самом Комсомольске-на-Амуре в эксплуатацию дополнительно запущено 86 базовых станций радиотелефонной связи для обеспечения «коврового» покрытия услугами высокоскоростного доступа к сети Интернет по технологии LTE.
Напомним, комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Автодорогу Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре покрыли сотовой связью
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение