«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Китайский холдинг может построить Hilton в Якутске

Представители китайской компании China Overseas Holding Group Smarter City Fund Co. Ltd приехали в Якутск для изучения возможностей инвестирования в строительство гостиницы Hilton, пишет РБК.

Девелопером проекта выступит турецкая компания EKSI Group. Общий объем инвестиций может составить 1 млрд рублей. Турецкая компания заявила о готовности профинансировать 20% от общей стоимости создания гостиницы.

Сейчас заключен меморандум о намерениях между мэрией Якутска, Агентством инвестиционного развития Якутии, инвестором China Overseas Holding Group Smarter City Fund Co. Ltd и застройщиком EKSI Group. Как пояснил мэр Якутска Айсен Николаев, проектом заинтересовались корейские и турецкие инвесторы.

Ранее стало известно, что к 2020 году в Якутске построят отель Hilton как минимум на четыре звезды, соответствующее соглашение заключили правительство Якутии и Hilton Worldwide.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайский холдинг может построить Hilton в Якутске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение