«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Аэрофлот начнет продажу субсидированных билетов на Колыме

Авиакомпания «Аэрофлот» в ближайшее время начнет продажу субсидированных билетов для перелетов из Магаданской области в центральные регионы страны и обратно, сообщает пресс-служба региона.  

«Я направил на прошлой неделе письмо в Росавиацию с просьбой ускорить подписание соглашения с авиакомпанией «Аэрофлот». В течение ближайших нескольких дней соглашение будет подписано, и начнется реализация льготных билетов. Соглашение будет действовать на основании распоряжения Правительства, которое устанавливает размер и стоимость субсидированных перевозок и условия соглашения с авиакомпаниями, которые их осуществляют. Это сегодня является важной задачей для нас и уверен, что в ближайшее время реализация таких билетов в Магаданской области по всем маршрутам будет проводиться, в том числе и Аэрофлотом», - пояснил губернатор Владимир Печеный.

Отметим, что вопросы развития авиаперевозок с Дальнего Востока в центральные регионы страны обсуждались на прошедшем в начале марта совещании Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

«У нас по понятным причинам необходимость в субсидировании подобных перелётов будет оставаться ещё очень долгое время, поскольку масштабы страны таковы, что перелёты на такие расстояния в любом случае стоят дороже, нежели перелёты в границах европейских или каких-то иных государств. Соответственно, это далеко не всегда под силу нашим гражданам. Поэтому программа субсидирования должна быть продолжена, а по мере возможности, как справедливо было сказано, и расширена, для того чтобы большее количество граждан нашей страны могли воспользоваться льготными тарифами в определённый временной период», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Речь шла о новых правилах предоставления субсидий авиакомпаниям из федерального бюджета. Введение новых правил направлено на повышение эффективности целевого расходования бюджетных средств, предусмотренных для поддержки авиакомпаний, выполняющих пассажирские перевозки по специальному тарифу.

Напомним, Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Госсовета поручил Правительству России в приоритетном порядке рассматривать вопросы увеличения субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Авиаперевозки

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Аэрофлот начнет продажу субсидированных билетов на Колыме
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение