«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ТОР «Горный воздух»: 12 инвестпроектов с объемом инвестиций более 15 млрд рублей

В настоящее врем в сахалинской ТОР «Горный воздух» реализуется 12 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 15,1 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Артем Подшивалов.

«Режим ТОР был дан «Горному воздуху», чтобы привлекать сюда инвесторов. ТОРы дают налоговые льготы и административные преференции резидентам, которые здесь осуществляют свою деятельность. Это возможность получения земельных участков по низким арендным платежам. Это особый правовой режим по осуществлению контрольно-надзорной деятельности со стороны проверяющих органов. Это льготные режимы налогообложения. Все это, конечно же, привлекает сюда инвесторов», - сообщил Артем Подшивалов.

По словам замминистра, на сегодняшний день зарегистрировано 12 резидентов ТОР «Горный воздух». Привлечено порядка 15,1 млрд рублей. «Это то, что делается сейчас за счет частных инвестиций. Это такие проекты как строительство отелей, бальнеологический комплекс «Хонока» у подножия горы Большевик», - уточнил он.

ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. Реализация проектов в рамках ТОР «Горный воздух» направлена на создание в регионе международного всесезонного центра спорта и туризма. В ТОР вошли популярная база «Горный воздух», а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. Среди преимуществ ТОР эксперты отмечают выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей, наличие геотермальных ресурсов для развития бальнеологического туризма, привлекательные природные ландшафты.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#ТОР #Горный воздух

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ТОР «Горный воздух»: 12 инвестпроектов с объемом инвестиций более 15 млрд рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение