«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР "Южная" строит молокозавод

В первом квартале 2019 года резидент ТОР «Южная» - компания «Грин Агро-Сахалин» - запустит молокозавод. Об этом рассказал исполнительный директор компании Богдан Хилько.

«Завод планируется запустить в первом квартале 2019 года. Объем вложений составит около 2,5 млрд рублей. Основная сумма – 1,6 млрд рублей -  пойдет на покупку и установку технологического оборудования. Это значимый проект. За последние семь-восемь лет в России построено пять-шесть молокозаводов с нуля. В основном все модернизируют уже существующие», - рассказал управляющий директор компании «Грин Агро-Сахалин» Богдан Хилько.

Компания «Грин Агро-Сахалин» реализует проект по созданию животноводческого комплекса на 3800 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки».

Проект реализуется на двух площадках – в селах Троицкое и Березняки (в Троицком – животноводческий комплекс на 1 900 голов дойного стада, здесь же возведут завод по переработке молока. В селе Березняки возведут комплекс ещё на 1,9 тысяч голов дойного стада).

В Троицком введены в эксплуатацию первые объекты комплекса – коровник, блок сухостойных коров для предродовой подготовки животных и два телятника. Завершение второго и третьего этапов строительства животноводческого комплекса намечено на четвертый квартал 2018 года. В Троицком также намечено строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов, комплекса по хранению зерна и заготовке комбикормов, машинно-тракторного двора.

«Сейчас содержатся 220 голов. Их завезли из Приморского края. Это первая партия животных. Тип содержания животных – беспривязный. Установлены американские поилки с подогревом. Вода подогревается, чтобы обеспечить максимум потребления жидкости животными. Вода и корма – это будущий залог производительности молока. Мы поддерживаем постоянную температуру воды. Мы создаем максимально комфортные условия для животных. Здесь уложены резиновые ковры, похожие на песок, чтобы животное могло удобно улечься, не натирало суставов», - сказал Богдан Хилько.

В настоящее время для Сахалина отбираются животные из Дании. «Мы, уже работая в Приморском крае, столкнулись для себя с новым количеством задач. Это огромное количество снега, осадки, низкие температуры. Не все травы и культуры, которые мы выращиваем в Приморье, могут расти здесь. Мы перестраивали технологии. В настоящее время на предприятие уже работает 50 человек. На сегодняшний день большая часть из них – привлеченные специалисты, потому что они привыкли работать на определенной технике. Но сейчас мы набираем местные кадры, в том числе молодежь. Пытаемся переобучить. Ставка – через два-четыре года выйти на сто процентов местных работников», - пояснил Богдан Хилько.

На предприятии будет работать два доильных зала. «Самый большой зал – это так называемая карусель. Сейчас работы по строительству временно приостановлены, для их возобновления необходимы положительные температуры. Пока ночные заморозки, мы не можем производить работы. Далее будет находиться лечебница с малым доильным залом. Таким образом мы полностью исключим возможность попадания молока карантинных животных в то, которое идет на производство», - пояснил представитель компании.

Стоимость проекта по возведению животноводческого комплекса на 3800 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки составит более 11 миллиардов рублей. Из них около 10 миллиардов – заемные средства АО «Корпорация развития Сахалинской области» и 1 миллиард – собственные средства инвестора.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Южная

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР "Южная" строит молокозавод
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение