«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ВЦИОМ: электронная виза увеличивает поток туристов и повышает инвестиционную привлекательность региона

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, механизм электронной визы стимулирует туристический поток в макрорегион, об этом сообщила в ходе конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова.

«О потенциальной успешности данной программы мы спрашивали у дальневосточников. 49 процентов дальневосточников сказали, что поддерживают такое решение, что это правильно», - отметила Елена Михайлова.

Как пояснила представитель ВЦИОМ, ожидаемые эффекты от электронных виз - увеличение объемов туристических потоков (так считают 42 процента опрошенных) и повышение инвестиционной привлекательности макрорегиона (23 процента). Вместе с тем, по мнению Елены Михайловой, для населения характеры опасения, связанные с ситуацией на региональных рынках труда, а также повышения мер для обеспечения личной безопасности, связанной с притоком иностранных мигрантов.

Данные были получены в результате опроса, проведенного ВЦИОМ в конце февраля – начале марта текущего года. Объем выборки составил 8 тысяч респондентов из всех дальневосточных регионов.

Напомним, уже больше 7 тысяч иностранцев из 14 стран посетили Дальний Восток с помощью электронной визы. Самыми активными стали жители КНР (более 4,7 тысячи человек) и Японии (более 2,2 тысячи человек). 

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Отметим, что закон о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока находится на рассмотрении в Госдуме.

Четвертая Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» проходит 3-4 апреля. Ее организаторами выступают Минвостокразвития России, правительство Сахалинской области и АРЧК ДВ. Конференция носит практический характер для всех участников: все регионы Дальнего Востока представят утвержденные «дорожные карты» демографического развития, разработанные в рамках реализации Конференции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года. Дорожные карты регионов будут включать в себя лучшие практики Дальнего Востока и других регионов России, эффективные демографические решения, направленные на здоровьесбережение населения, увеличение продолжительности жизни, профилактику заболеваемости, повышение рождаемости и прочие.

Особое внимание будет уделено социально-экономическому развитию макрорегиона. Отметим, что благодаря таким механизмам как Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития, на Дальнем Востоке уже введены в эксплуатацию 104 новых предприятия. Объем инвестиций в них составил более 121 млрд рублей, всего в новых производствах создано 8,5 тысяч рабочих мест. По итогам 2017 года макрорегион превысил среднероссийские темпы роста по нескольким показателям: рост инвестиций в основной капитал – 17,1% (в России – 4,4%), рост промышленного производства – 2,2% (средний показатель по стране 1%), рост сельскохозяйственного производства – 8,2% (показатель по РФ – 4.8%).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ВЦИОМ: электронная виза увеличивает поток туристов и повышает инвестиционную привлекательность региона
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение