«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Иркутская нефтяная компания намерена разрабатывать якутские месторождения

Иркутская нефтяная компания (ИНК) намерена разрабатывать нефтяные месторождения в Мирнинском, Ленском и Сунтарском улусах, где компания является победителем по ряду лицензий, сообщает пресс-служба региона.

«Наше будущее так или иначе связано с освоением месторождений, промышленная политика является приоритетом правительства Якутии. Работа с недропользователями для нас очень важна, независимо от того нефте- или газодобычей они занимаются. Важно, что будут созданы сотни новых рабочих мест. Процесс этот долгий. Компания такого уровня принимает рабочие кадры высокой квалификации, потому нужно готовить специалистов, которые будут востребованы», – пояснил и.о. первого заместителя председателя правительства республики Михаилом Осиповым.

За последние десять лет группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и в Республике Саха (Якутия) двенадцать новых месторождений углеводородного сырья. С момента основания ИНК направила на развитие месторождений и лицензионных участков недр, строительство производственной, инженерной и транспортной инфраструктуры более 180 млрд рублей. В группе компаний работают более 7 тысяч человек.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Иркутская нефтяная компания намерена разрабатывать якутские месторождения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение