«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Безвизовые обмены Сахалина с Хоккайдо привлекут туристов в «Горный воздух»

Власти Сахалинской области организуют безвизовые обмены с Хоккайдо на основе опыта Калининграда по организации безвизовых обменов с Польшей, сообщает ТАСС.

«Опыт безвизовых отношений и обменов между Калининградом и Польшей интересен для нас, он основой документ, который позволит сахалинцам выезжать на Хоккайдо», - сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Такое заявление глава региона сделал на Международном МедиаФоруме российских островов в Южно-Сахалинске. По его словам, региональные власти также рассматривают вопрос, чтобы жители других российских регионов могли ездить в Японию через Сахалин. «Это даст определенный толчок для туристов, которые приехали на «Горный воздух» покататься на лыжах, а потом без дополнительных хлопот по организации виз отправились в Японию", - сказал он.

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» открыт в 1960 году. Здесь участники советской сборной готовились к зимней Олимпиаде 1972 года в Саппоро. В постперестроечные годы комплекс забросили. Его возрождение началось при поддержке федеральных и региональных властей уже в XXI веке. Новому развитию комплекса дал режим территорий опережающего развития. Благодаря налоговым льготам и административным преференциям режима ТОР инфраструктура курорта развивается, запускаются новые проекты.

К 2020 году на «Горном воздухе» появится уже свыше 85 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, девять новых канатных дорог.

Сейчас на нижней площадке комплекса завершается строительство входной группы. Здесь будет работать прокат горнолыжного снаряжения, а также магазины, ресторан, кассы, камера хранения и видеозал с детской игровой зоной. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра, универсальный спортивный центр «Восток», японский бальнеологический комплекс. Ожидается, что к 2025 году количество посетителей комплекса составит 600 тысяч человек в год. А ежегодные налоговые поступления в областной бюджет превысят 500 млн рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Безвизовые обмены Сахалина с Хоккайдо привлекут туристов в «Горный воздух»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение