«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Транспортная доступность Комсомольска-на-Амуре улучшается

Новый авиарейс свяжет Комсомольск-на-Амуре с Красноярском и Южно-Сахалинском. Уже с 20 мая «Саратовские авиалинии» начнут выполнять рейс по маршруту Красноярск – Комсомольск-на-Амуре – Южно-Сахалинск. Полеты будут выполняться на самолете Як-42 раз в неделю.

Улучшается транспортная доступность «города Президентского внимания» и по линии РЖД. Так, в этом году на маршруте Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре начнут курсировать 16 новых улучшенных плацкартных вагонов. В прошлом году на эту линию уже были поставлены 10 таких вагонов.

В текущем году продолжатся работы по реконструкции автомобильной дороги, соединяющей Комсомольск-на-Амуре с Хабаровском и портами Ванино и Советская Гавань.

Напомним, в Комсомольске-на-Амуре реализуется комплексный план социально-экономического развития города, который был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

В рамках плана завершена реконструкция Драматического театра, проведена реконструкция ул. Комсомольской, завершено строительство автодороги от перекрестка Комсомольского шоссе – пр. Победы до ул. Пермской, введены в эксплуатацию 2 и 6 этапы комплекса водоснабжения города. Введены в эксплуатацию многофункциональный зал школы № 3 и школа № 10. Основной объем работ по строительству будет связан с реализацией плана в текущем году. Это строительство детского больничного комплекса в Ленинском округе, реконструкции Инженерной школы, обеспечение инженерной инфраструктурой строительства жилья в микрорайоне «Парус» и  реконструкция улично-дорожной сети города. 

В Комсомольске-на-Амуре уже сегодня работают современнейшие высокотехнологичные производства, а сам город находится в неадекватном такому производству состоянии. Люди работают, выпускают современную продукцию, а условия для жизни отстают. Поэтому предусмотрены федеральные средства на реализацию комплексного плана развития города.

Александр Галушка, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

В 2017 году в Комсомольск-на-Амуре в 2017 году было инвестировано порядка 12 млрд. рублей. Это инвестиции крупных предприятий, средства в рамках краевой инвестиционной программы и долгосрочного плана развития города.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Транспортная доступность Комсомольска-на-Амуре улучшается
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение