«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока прибыл в Китай с рабочим визитом

Сегодня, 24 апреля, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка прибыл с рабочим визитом в Китайскую народную республику.

В ходе официального визита в КНР главы Минвостокразвития России запланировано посещение провинции Аньхой, где проживает более 70 млн человек. В административной столице провинции, городе Хэфей, Александр Галушка проведет двухсторонние переговоры с руководством провинции о развитии экономического и культурного потенциала Российской Федерации и Китайской Народной Республики на Дальним Востоком России, а также откроет бизнес конференцию "Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" по инвестиционному сотрудничеству с участием глав крупнейших компаний провинции.

Планируется, что в ходе двусторонних переговоров с руководством провинции Аньхой стороны обсудят перспективы развития межрегионального сотрудничества в области инвестиций, сельского хозяйства, образования, научно-технических разработок. Особой темой станут совместные туристические проекты. Так, в рамках рабочей поездки глава Минвостокразвития примет участие в открытии фестиваля российско-китайского культурного и туристического сотрудничества.

Отметим, сегодня товарооборот между регионами Дальнего Востока и Китаем стабильно растет. За 2017 год он составил 7,7 млрд долларов, что на 26% выше аналогичного показателя 2016 года. Растет и экспорт товаров из дальневосточных регионов в Китай: 5 млрд долларов за период с 1 января по 31 декабря 2017 года, что на 31% выше аналогичного показателя 2016 года.

Успешно показал себя формат работы с бизнес сообществом Китая - «День китайского инвестора». В уже ставших традиционными мероприятиях приняли участие более 20 компаний Китая. Общий объем поступивших в работу инвестиционных проектов составил почти 25 млрд долларов США. В четвертый раз представители китайских компаний встретились с вице-премьером – полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым 19 апреля этого года в Хабаровске. Очередной "День китайского инвестора" запланирован на ноябрь 2018 года.

Провинция Аньхой занимает восьмое место в Китае по численности населения, 22-ое место среди китайских регионов по площади (140 тысяч кв. км). При этом сегодня регион является одним из центров экономического развития КНР. В провинции производится 25 процентов от общего объема кондиционеров, холодильников и телевизоров, произведенных в стране. Это один из лидеров по производству бытовой техники. Сегодня это также центр производства автомобильной промышленности, здесь размещено производство компании Chery, которая десять лет подряд занимает первое место в Китае по экспорту автомобилей. В прошлом году рост ВРП в регионе составил 8,2 процента. По этому показателю провинция Аньхой занимает в Китае шестое место.

 Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

 

 


#Галушка #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока прибыл в Китай с рабочим визитом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение