«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Совет Федерации проведет серию выездных совещаний на Дальнем Востоке

Серию выездных совещаний планируют провести Комитеты Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Об этом рассказал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.

«В Совете Федерации развитие Дальнего Востока занимает особое место. Мы серьезно «воюем» с теми ведомствами, компаниями и организациями, для которых слова Президента о Дальнем Востоке как приоритете национального развития на 21 век, оказываются незначимыми, и они этим приоритетом жертвуют ради сиюминутной прибыли», - подчеркнул Анатолий Широков.

Сенатор напомнил, что недавно в Чукотском автономном округе прошло выездное совещание Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам, на котором обсуждались вопросы транспортной доступности Дальнего Востока на примере данного региона. Совещание проводилось по прямому поручению Председателя Совет Федерации Валентины Матвиенко по результатам дней Чукотского автономного округа в Совете Федерации в течение осенней сессии прошлого года. «Подготовка велась очень серьезно. Участвовали представители федеральных министерств и ведомств, авиакомпаний», - прокомментировал Анатолий Широков.

По словам парламентария, на Чукотку летом собирается поехать с выездным совещанием Комитет Совета Федерации по социальной политике. Камчатку летом посетит делегация Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера планирует в конце июня в Магадане выездное заседание на тему «Новая региональная политика на Дальнем Востоке».

«Исполняется полтора года Указу Президента №13 от 16 января 2017 года «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года». Мы посмотрим, каким образом вещи, заложенные в Указе Президента, реализуются с помощью инструментов и механизмов развития, которые сегодня есть на Дальнем Востоке», - уточнил сенатор.

Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02

e.vasileva@minvr.ru


#Совет Федерации #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Совет Федерации проведет серию выездных совещаний на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение