«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка пригласил руководство китайской провинции Аньхой на ВЭФ-2018

На встрече с губернатором провинции Аньхой Ли Гоином в ходе своей рабочей поездки в КНР Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка пригласил руководство региона принять участие в IV Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке.

«Мы рассчитываем на самое широкое участие наших друзей и партнеров в Восточном экономическом форуме в этом году и приглашаем вас, господин Лу Гоин, принять участие в этом форуме 11-13 сентября. Мы будем рады видеть Вас», - сказал Александр Галушка.

Он подчеркнул, что приглашение Председателю КНР Си Цзиньпину посетить ВЭФ уже передано, отметив что российско-китайская повестка в рамках форума может быть расширена. Ранее дважды делегацию Китая на ВЭФ возглавлял вице-премьер Госсовета КНР господин Ван Ян.

«Хочу предложить вам в рамках нашего сотрудничества к Восточному экономическому форуму проработать в практическом ключе пять основных направлений нашего сотрудничества чтобы на Восточном экономическом форуме могли бы вновь встретиться с вами и обсудить их и возможно выйти на подписание необходимых для развития этого сотрудничества документов», - сказал Министр.

Добавим, речь идет о сотрудничестве в сфере инвестиций, образования, развития технологий, туризма и культуры.

Отметим, Восточный экономический форум стал ярким международным событием. В 2017 году в рамках ВЭФ состоялось 83 мероприятия. Было подписано 217 соглашений на 2 трлн 496 млрд рублей (соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

В мероприятиях ВЭФ-2017 приняло участие свыше 6 тысяч человек из более чем 60 стран, включая 103 главы иностранных компаний, 10 иностранных министров, главы дипломатического корпуса 10 государств. Форум освещали 1094 представителя СМИ (837 — российские, 257 — иностранные) от 363 организаций (233 — российских, 130 — иностранных) из 20 стран.

Напомним, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. В ходе визита он посетил провинцию Аньхой, где встретился с руководством и планирует принять участие в бизнес конференции по инвестиционному сотрудничеству с участием глав крупнейших компаний провинции, а также в российско-китайском туристическом форуме.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Дальний Восток #КНР #ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка пригласил руководство китайской провинции Аньхой на ВЭФ-2018
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение