«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В июне специалисты России и КНДР обсудят строительство моста через реку Туманная

Технические специалисты России и КНДР в июне проведут консультации по строительству автомобильного моста между двух стран. Предполагается, что КНДР выделит трудовые ресурсы и часть строительных материалов, российская сторона предоставит необходимую для строительства технику и стройматериалы.

Стороны уже провели ряд встреч по вопросам реализации проекта. 

«Теперь необходимо провести консультации специалистов, которые просчитают все технические параметры, такие как количество техники, материалов, а также смогут определить сроки строительства, – рассказал заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. – Планируем, что такие консультации могут состояться уже в июне».

Ранее Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что первые расчеты по созданию данной трансграничной инфраструктуры будут рассмотрены сторонами до Восточного экономического форума.

О строительстве автомобильного моста через реку Туманная объявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время рабочей поездки в Корейскую Народно-Демократическую Республику весной этого года.  Этот вопрос глава Минвостокразвития обсудил с Заместителем Премьера, Председателем Госплана КНДР Ро Ду Чер. Двухсторонняя встреча прошла сразу после 8-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР.

В ходе встречи Заместитель Премьера Ро Ду Чер отметил, что строительство такого моста может стать еще одним фактором развития торгово-экономических отношений России и КНДР:

«Между КНДР и Китаем существует 23 автомобильных пункта пропуска, а с Россией ни одного. В настоящее время при ввозе товаров с Дальнего Востока они приходят не через границу с Россией, а через Китай. Это значительно удлиняет путь».

В ходе встречи стороны также обсудили дальнейшее сотрудничество двух стран с учетом всех аспектов  принятой резолюции  Совета Безопасности ООН.  Как отметил Александр Галушка: «Российская Федерация является ответственным участником международной деятельности. Поэтому торгово-экономические связи  и иные вопросы двустороннего сотрудничества с КНДР будут обсуждаться в рамках, которые установлены Советом Безопасности ООН».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru


#Дальний Восток #КНДР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В июне специалисты России и КНДР обсудят строительство моста через реку Туманная
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение