«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ЕАО продолжает оставаться лидером по росту промышленного производства в ДФО

Лидером по росту промышленного производства в ДФО в январе-марте осталась Еврейская автономная область, где объем увеличился на 21,9%, сообщает Информационно-аналитическое агентство «Восток России».

«Сегодня Еврейская автономная область формируется как важнейший социально-экономический центр Дальнего Востока, где реализуются масштабные инвестиционные проекты. В 2017 году область стала лидером по темпам роста промышленного производства среди всех регионов России. Большие перспективы у Еврейской автономной области в сферах сельского хозяйства, туризма и приграничного сотрудничества. Её развитие – один из приоритетов национальной политики, реализуемой Президентом нашей страны Владимиром Путиным», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В основном, по данным экспертов, рост производства сохраняется благодаря эффекту от введенного в прошлом году Кимкано-Сутарского ГОКа.

Вырос объем и в других дальневосточных регионах. В Приморье отмечают рост промпроизводства - на 13,3%, в Хабаровском крае – на 9%. В Якутии рост составил 7,7%, в Магаданской области – 6%, в Амурской области – 1,7%. В то же время отмечается спад в Сахалинской области (на 0,2%), в Чукотском автономном округе (на 0,5%) и Камчатском крае (на 1,7%).

По данным Росстата следует, что рост показателя промышленного производства в ДФО составил 2,4%, в Сибирском ФО – 1,5%, в целом по РФ – 1,9%.

Ранее сообщалось, что рост промпроизводства в ДФО в 2017 году составил 2,2%. Лидером в ДФО стала Еврейская автономия – рост на 41,9%.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ЕАО продолжает оставаться лидером по росту промышленного производства в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение