«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Шикотане ликвидирована очередь в дошкольные учреждения

На острове Шикотан в селе Малокурильском ввели в эксплуатацию современное дошкольное учреждение на 110 мест, что позволило полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения на острове, сообщает официальный сайт правительства Сахалинской области.

Новый детский сад получил имя «Островок». Это единственный на Шикотане детский сад с бассейном. Учить детей плаванию в теплой воде с температурой 29 градусов будет штатный инструктор по физической культуре.

«Сегодняшнее событие для острова трудно переоценить – с вводом нового детского сада на Шикотане полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения, которая составляла более 90 человек. Родители юных курильчан с огромным удовольствием несут к нам документы, очень хотят, чтобы дети ходили именно в наш детский сад. И неудивительно – здесь созданы все условия для физического, умственного и эстетического развития ребят. Помимо бассейна имеются прекрасные музыкальный и спортивные залы, современные игровые площадки, интерактивные доски, медицинский кабинет и пищеблок. В садике будут открыты 6 групп, 2 из них – раннего развития для детей от полутора лет. Работу получат 40 специалистов, в том числе 18 педагогов», - рассказала заведующая учреждением Наталья Баравая.

Двухэтажное здание построено в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов на 2016-2025 годы. Общая площадь здания – более 3 тысяч квадратных метров.

Жители Малокурильского поздравил губернатор Сахалинский области Олег Кожемяко.

«Когда в городах и селах области появляются такого рода социальные объекты, это всегда радостная новость. Ну и, конечно, это свидетельство хороших перспектив населённых пунктов. Доказательство того, что люди хотят здесь жить, работать, создавать семьи, растить детей. А государство, со своей стороны, создает для этого необходимые условия. Построенный по Курильской программе «Островок», пожалуй, можно с уверенностью назвать одним из лучших в регионе», - сказал глава региона.

Напомним, президиум Государственного совета России 6 сентября 2017 года во Владивостоке дал старт второму этапу реализации новой государственной политики по развитию Дальнего Востока. «Запустив «конвейер» по созданию новых предприятий и рабочих мест, нам необходимо создать условия для качественной жизни людей на Дальнем Востоке», - отметил исполняющий обязанности министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Среди задач второго этапа определено два основных приоритета: комплексное обустройство новых точек экономического роста и достижение показателей развития социальной сферы выше среднероссийского.

«Чтобы люди оставались на Дальнем Востоке нужно не только запускать новые проекты, строить заводы и фабрики, привлекать инвесторов, нужно чтобы каждый дальневосточник увидел, как меняется его жизнь, чтобы хотелось оставаться и работать на своей земле.», – отмечал Александр Галушка.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Шикотане ликвидирована очередь в дошкольные учреждения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение