«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов: приоритетное направление – развитие социальной сферы

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов рассказал о направлениях работы Минвостокразвития России. Основное внимание будет уделяться не только привлечению инвестиций, но и социальной сфере.

«Я благодарен за высокое доверие, оказанное мне. И понимаю всю ответственность, которая возложена на Министерство. Дальний Восток - это приоритет XXI века. Президент России Владимир Путин четко это обозначил. И сейчас Дальний Восток рассматривается не в контексте далекой территории, а в перспективе далеко идущих планов. Это новые точки роста и новые сферы сотрудничества. Это инвестиционные проекты, строительство новых предприятий, увеличение рабочих мест, повышение уровня жизни и демография. Все это - основные направления развития. Как коренной дальневосточник хочу отметить, что Дальний Восток – это особый регион», – сообщил Александр Козлов.

О значимости социальной сферы неоднократно говорил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Для того, чтобы люди хороши жили, им мало того, чтобы где-то рядом строился завод. Им надо, чтобы были комфортные условия для жизни: было бы где лечить детей, водить их в школу или детский сад, чтобы были хорошие дороги. Всем этим мы будем сейчас заниматься. Но начинать всегда нужно с экономики. В этом мы правильно поступили. Вначале нужно было научиться зарабатывать деньги, а потом их тратить на социальную сферу. Но уже дальше откладывать нельзя», – отметил он.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении министром по развитию Дальнего Востока Александра Козлова 18 мая. До этого ведомство с сентября 2013 года возглавлял Александр Галушка.

Александр Козлов родился 2 января 1981 года в Южно-Сахалинске. В 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства по специальности «Юриспруденция». С 2000 по 2010 год занимал руководящие посты в компании ООО «Амурский уголь» в городе Райчихинске Амурской области. 14 сентября 2014 года победил на выборах мэра Благовещенска. 25 марта 2015 года указом президента России назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области, а 20 сентября того же года победил на выборах главы региона.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: приоритетное направление – развитие социальной сферы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение