«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Россия и Китай намерены совместно развивать сельское хозяйство на Дальнем Востоке

Россия и Китай намерены совместно развивать сельское хозяйство на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе России, а также в Северо-Восточном Китае. Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики, предусматривающее совместную разработку плана развития сельского хозяйства в этих регионах, подписано сегодня в Пекине в рамках государственного визита Президента России Владимира Путина в Китай. Документ размещен на официальном сайте Кремля.

Документ предусматривает углубление кооперации в сельском хозяйстве, последовательное открытие друг другу рынков для взаимного доступа сельскохозяйственной продукции, активизацию сотрудничества в сфере инспекции и карантина для обеспечения ветеринарной и фитосанитарной безопасности, а также безопасности продуктов питания.

Стороны также договорились поддерживать проведение агропромышленных выставок, ярмарок и форумов, содействовать практическому сотрудничеству в области инвестиций в сельское хозяйство, торговли сельхозпродукцией, рыбного хозяйства, аграрной науки.

Отметим, сегодня на Дальний Восток приходится 30 процентов всех иностранных инвестиций, которые приходят в Российскую Федерацию. При этом Китай является лидером по объему инвестиций в российскую экономику.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Россия и Китай намерены совместно развивать сельское хозяйство на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение