«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморский край и провинция Хэйлунцзян разработают программу культурных и спортивных обменов

О совместной разработке годовой программы культурных и спортивных обменов по различным направлениям договорились врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао, сообщает официальный сайт дальневосточного региона. Программа обмена будет включать сотрудничество между картинными галереями, школами искусств по театральному, цирковому и другим направлениям.

«В ближайшее время поручу своим коллегам приступить вместе с вашими специалистами приступить к разработке годовой программы культурных обменов, которое, надеюсь, будет долгосрочным и продолжится в последующие годы не менее интенсивно», – подчеркнул глава провинции Хэйлунцзян.

Андрей Тарасенко отметил, что усиление культурных обменов дает серьезный стимул развитию деловой активности. Этому способствует тот факт, что жители начинают лучше узнавать друг друга, растет доверие, а, следовательно, увеличиваются и объемы торговли и экономического сотрудничества.

Напомним, 2018-2019 годы являются годами межрегионального сотрудничества России и Китая. Торжественный старт данного мероприятия дали заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Заместитель Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Ван Ян 7 февраля 2018 года в Харбине. Во время торжественной церемонии были зачитаны поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, в которых главы государств отметили важность сотрудничества двух стран на уровне регионов.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

 


#Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморский край и провинция Хэйлунцзян разработают программу культурных и спортивных обменов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение