«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Пять соглашений подписал дальневосточный регион в Китае

Компании ООО «Русский экспорт» и корпорация «Бэйдахуан» договорились о создании в Приморье специального представительства, которое займется открытием сельскохозяйственных предприятий, сообщает официальный сайт администрации Приморского края. Договоренности были достигнуты во время визита делегации дальневосточного региона в Китайскую Народную Республику.

Кроме того, заключено соглашение между инвестиционным агентством Приморского края и Китайско-Российской ассоциацией торгово-экономической и выставочной деятельности. Организации планируют содействовать реализации в крае проектов в сфере жилищно-коммунального и сельского хозяйства, в частности, создания мусоросжигательного завода, системы интеллектуального управления городской санитарией и товарной биржи. Соглашение инвестагентства с Научно-технической корпорацией Чжункуньцзюлинь предполагает развитие горнодобывающей отрасли на Дальнем Востоке и торговли между Китаем и Россией.

С «ХэйлунцзянЭнергоСтрой» Агентство рассчитывает организовать работу по содействию строительству новой угольной котельной системы теплоснабжения в Фокино, реконструкции котельной и теплосети системы теплоснабжения, установке ветровой электростанции и других проектов. Еще одно соглашение предполагает реализацию проектов в сфере здравоохранения.

Напомним, Китай является основным экономическим партнером России на Дальнем Востоке. Товарооборот регионов Дальнего Востока с Китаем в 2017 г. достиг рекордных 7,7 млрд. долларов. В территориях опережающего развития и свободном порту Владивосток с участием китайского капитала реализуется 32 проекта стоимостью 4,2 млрд долларов.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

 

 


#Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Пять соглашений подписал дальневосточный регион в Китае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение