«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов посетил объекты Яно-Колымской золоторудной провинции

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в рамках рабочего визита в Магаданскую область посетил объекты Яно-Колымской золоторудной провинции, где работают АО «Полюс Магадан» (Наталкинское месторождение, входит в Группу «Полюс», крупнейшего производителя золота в России) и  АО «Павлик» (месторождение «Павлик»).

Глава Минвостокразвития России осмотрел производственные объекты АО «Павлик», золоторудную фабрику АО «Полюс Магадан», а также посетил площадку строительства электроподстанции «Омчак Новая», которая вместе с распределительным пунктом входит в состав ВЛ 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» протяженностью 120 км. На ее строительство компании «Полюс Магадан» была выделена субсидия. Ввод в эксплуатацию всех объектов ВЛ 220 кВ намечен на середину 2019 года.

Фото: пресс-служба Минвостокразвития

В электроснабжении от новой линии нуждается и АО «Павлик». Сейчас прорабатываются два варианта: либо АО «Полюс Магадан» будет само эксплуатировать линию, либо ВЛ 220 кВ передадут в собственность Магаданской области с последующей передачей в «Магаданэнерго». Рабочее совещание по обсуждению всех вопросов, связанных с ВЛ 220 кВ. пройдет в Магадане под председательством Александра Козлова. 

Нам необходимо принять решение в кратчайшие сроки. И это решение должно быть понятным и прозрачным для всех участвующих сторон. И чтобы в  перспективе вопрос обеспечения электроснабжением новых инвесторов, которые могут появиться в золоторудной провинции, у нас не появился.

Александр Козлов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

Наталкинский горно-обогатительный комбинат (АО «Полюс Магадан») после выхода на проектную мощность станет крупнейшим золотодобывающим предприятием на Дальнем Востоке России. По объему минерально-сырьевой базы Наталкинские месторождение, которое отрабатывает предприятие, занимает 6 место среди крупнейших неразработанных золоторудных месторождений мира. Наталка ежегодно будет давать порядка 14 тонн золота. Золотоизвлекательная фабрика ГОКа мощностью 10 млн тонн руды в год является одной из крупнейших в России. 
На сегодняшний день доказанные запасы месторождения «Павлик» составляют 154 тонны золота, а прогнозные его запасы - 500 т золота. Горно-обогатительный комбинат «Павлик» планирует после 2020 года ежегодно добывать 20 т золота.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов посетил объекты Яно-Колымской золоторудной провинции
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение