«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Министр РФ по развитию Дальнего Востока назначен сопредседателем Межправительственной комиссии с КНДР

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов утвержден председателем Российской части Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

На этом посту глава Минвостокразвития России сметил предшествующего сопредседателя – Александра Галушку. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, последнее – седьмое – заседание МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР прошло в конце апреля текущего года. Стороны обсуждали вопросы увеличения объемов взаимной торговли к 2020 году до 1 млрд долларов. Было отмечено, что фактором ускорения развития сотрудничества могут стать особые экономические зоны, создаваемые на территории двух стран, в том числе – территории опережающего развития на Дальнем Востоке, Чхонжинская и Кэсонская зоны в КНДР.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Министр РФ по развитию Дальнего Востока назначен сопредседателем Межправительственной комиссии с КНДР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение