«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов вручил сертификаты резидентам ТОР «Кангалассы»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Республику Саха (Якутия) посетил ТОР «Кангалассы», где ознакомился с реализуемыми и планируемыми проектами.

Глава Минвостокразвития России вручил сертификаты резидентам ТОР, в числе которых ООО «Ленская рыба» с проектом создания современного хозяйства в условиях замкнутого водоснабжения по выведению сибирского осетра и ООО "Цзиньхайтун – Керамика" с проектом производства керамического кирпича.

Фото: пресс-служба Минвостокразвития

ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» представляет собой многопрофильную производственную и бизнес-площадку, в первую очередь, для представителей малого и среднего бизнеса. В настоящее время здесь идут работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры на производственных площадках, подключен высокоскоростной интернет.

Малое предпринимательство нуждается в развитии, требует мер поддержки. Институты развития, которые созданы для поддержки и развития новых предприятий, дают свои результаты. Малый бизнес сегодня имеет возможность получить льготы за счет федеральной и региональной поддержки: строительство дорог, инфраструктуры, что снижает затраты бизнеса и позволяет делать небольшие производства, трудоустраивая людей, выдавать на рынок ту продукцию, в которой нуждается население.

Александр Козлов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

Глава Минвостокразвития России также посетил тепличный комплекс  резидента ТОР «Кангалассы»  - компании «Саюри».

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов вручил сертификаты резидентам ТОР «Кангалассы»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение