«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов: все дальневосточные регионы примут участие в программе трудовой мобильности

В следующем году в программе трудовой мобильности кадров примут участие все девять регионов Дальнего Востока. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов на круглом столе «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке: проблемы и решения», прошедшем в мультимедийном центре МИА «Россия сегодня».

«Программа трудовой мобильности кадров действует в 7 регионах Дальнего Востока. С ее помощью првлекают специалистов Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, а также Чукотский автономный округ. Со следующего года все регионы ДФО будут участвовать в программе. За время действия программы на Дальний Восток привлечено около 600 человек, почти половина из них – в 2017 году», - отметил Александр Козлов.

Министр пояснил, что программа трудовой мобильности кадров помогает работникам, заключившим трудовой договор с дальневосточными компаниями и планирующим переехать, получить компенсацию на переезд, перевоз багажа и оплату временного жилья в размере 225 тысяч рублей. Субсидия эта предоставляется непосредственно работодателю, который затем взаимодействует со специалистом.

Работать на дальневосточные предприятия переезжают из Сочи, Магнитогорска, Липецка, Калуги, Санкт-Петербурга, Кемерово, Краснодарского края, Ставропольского Пермского края, Московской области.

Министр отметил, что на Дальнем Востоке стартуют новые инвестиционные проекты, запускаются новые заводы и предприятия, а значит создаются рабочие места по различным специальностям.

«Дальний Восток будет привлекать все больше людей на свои территории. Здесь открывается много возможностей, чтобы себя проявить: можно получать качественное образование, строить карьеру. Отдельное внимание мы будем уделять повышению качества жизни», - пояснил он.

Напомним, сегодня прошел круглый стол «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке: проблемы и решения» с участием Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова и руководителей ведущих дальневосточных компаний. Эксперты обсудили вопросы улучшения качества жизни дальневосточников и развития человеческого капитала.

 

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Дальний Восток #Александр Козлов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: все дальневосточные регионы примут участие в программе трудовой мобильности
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение